平頂山市寶豐縣:疫情防控不鬆懈 國土綠化不停歇

2020-02-25 20:44:36  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,平頂山市寶豐縣李莊鄉26個行政村(居委會)的田間地頭堙A一派熱火朝天的景象。除草、挖樹坑、栽樹、填土、澆水……村民們幹勁十足,拉開了全鄉春季造林大面積開工、大面積植樹的序幕。

  一年之計在於春,春季是造林綠化的黃金時節。為確保不誤農時,寶豐縣李莊鄉搶抓當前植樹綠化的有利時機,一手抓疫情防控,一手採取“機械”和手工作業相結合的造林模式,切實做到“兩不誤,雙促進”。

  為積極推動國土綠化工作,李莊鄉週密部署,統籌安排。鄉黨委書記多次帶領班子成員、有關負責同志和技術人員,對各村綠化工作實地勘查,並且一一進行指導,以過硬的作風凝聚起國土綠化的巨大合力。同時,鄉政府統籌做好各村綠化規劃,積極協調楊樹、柳樹等苗木供應,嚴格篩選種類、規格,催促苗木裝車運輸,確保苗木順利抵達各村,紮實有序推進造林綠化工作開展。

  為保障村民的健康安全,防疫工作不能鬆懈。各村持續嚴格管控人員流動,廣泛宣傳防疫知識,同時創新工作方法,造林綠化採取“錯時”作業模式,分區域、分時段、分批次開展植樹造林活動,並且要求每個參加植樹造林的村民都要進行嚴格的體溫監測和登記,確保疫情防控和造林綠化齊頭並進。     

  截至目前,全鄉26個行政村(居委會)已完成挖樹坑任務2.6萬餘個,栽植樹木7000余棵。(文 柳真真 楊海楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。