平頂山市寶豐縣鐵路辦機關工作人員王碩:疫情防控“多面手”

2020-02-25 20:46:53  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:平頂山市寶豐縣鐵路辦事處工作人員王碩,參加工作僅5個月,是一名年輕的“90後”。他勤奮、有擔當,是新冠肺炎疫情防控“多面手”。

  每天早上六點半,王碩就開始了一天的工作。為了給鐵路地區各個社區新冠肺炎疫情防控卡點值守的同志們及時補充營養,他每天早上將牛奶、麵包、雞蛋、桶面分配好裝車,分別送到各卡點上,此刻他是外賣配送員。

  在鐵路地區防疫一線的工作人員防護物資匱乏,鐵路辦與上級溝通爭取到了一些物資,王朔獨自一人一趟又一趟地扛回了五頂帳篷,拎回三桶50斤的消毒液,抱回兩千余只口罩,使鐵路地區疫情防控工作人員得到了最基本的保障,此刻的他是一名快遞員。

  每天中午吃完飯,王碩就坐到電腦前開始匯總鐵路地區疫情防控工作的一點一滴,向鐵路地區的居民宣傳今天疫情防控的最新“戰報”,使工作公開透明,讓社區居民足不出戶就能了解到社區疫情防控工作的開展情況;同時收集好人好事信息,進行採訪、寫稿,號召和鼓勵廣大幹群積極配合、參與防疫工作,並及時記錄和傳達上級、辦事處領導的最新指示,做好宣傳員工作。截至2月8日,他累計發送疫情防控工作相關內容的新聞稿28篇,在鐵路地區營造了濃厚的全民防疫氛圍,此刻他是一名通訊員。

  到了晚上,王碩又變成鐵路地區民兵疫情防控小分隊的一員,參與夜間巡邏,對過往路人進行詳細詢問排查,確保沒有重點地區外來人員“滲”入鐵路地區,此刻他是一名巡邏員。

  疫情防控期間,在召開的主題黨日活動中,聽著同事們重溫入黨誓詞,王碩說:“雖然現在自己還不是黨員,但一定要向黨員看齊,衝在疫情防控第一線,為鐵路地區的疫情防控貢獻自己的力量。”(文 朱時皓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。