平頂山市郟縣為復工復產企業保駕護航

2020-02-25 19:29:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“這堂培訓課真是太好了,對我們來說是一件特殊的‘防護服’,還是縣中醫院想得週到,讓我們企業在復工時,能更好地做好防疫工作,做到復工防疫兩不誤。”2月24日,平頂山市郟縣煜康炊具負責人吳楊濤說道。

  連日來,郟縣部分企業已開始陸續復工,為保護企業員工生命健康,做好防護消毒工作,郟縣中醫院應時而動,制定了工作方案,安排中醫健康管理中心全面負責此項工作,組建2支醫療隊,通過開展各項服務,為全縣企業順利復工復產保駕護航。

  開展“一場科普”。由院控感辦牽頭組織疫情防治救治組專家結合企業情況製作防控科普課件,圍繞如何消毒、如何戴口罩、如何洗手、如何用餐、如何防止感染、如何識別疑似症狀等相關知識,逐一對相關復工復產企業進行培訓,目前已開展培訓38場次。

  做好“一次消殺”。企業開工前一天,醫院後勤科安排專人使用自製消毒車為企業廠區環境進行一次全面消殺,後勤科負責人、控感辦負責人幫助企業建立和落實職工疫情防控知識培訓制度,嚴格殺菌消毒,現場指導如何消毒,如何做好個人防護,如何防止感染,如何識別疑似症狀等。

  設立“一條熱線”。醫院專門為企業開通健康諮詢熱線,全天候24小時接聽企業員工健康諮詢,並結合疫情期防控動態,宣講疫情防控知識。

  選派“一名聯絡員”。為持續做好疫情防控工作,該院建立了健康聯絡員制度,為每個復工企業安排一名中醫健康聯絡員,負責職工健康諮詢、個人防護知識諮詢,聯絡該院中醫救治專家組專家予以網絡諮詢指導。

  “實在是太感謝了,有郟縣中醫院幫助,每天上下班我心堻ㄚ傰髀瞗C”該縣廣闊天地鄉蘇莊村村民張帆對該院消殺人員說。(文 姚彩歌)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。