平頂山市魯山縣:貼心服務撫慰返鄉隔離人員

2020-02-26 19:08:29  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2月26日,在國道311北平頂山市魯山縣張良鎮的集中隔離點,房間內雪白的床單被褥、液晶大彩電、獨立衛生間、洗澡用電熱水器等一應俱全。

  “根據有關政策,從重點疫區返鄉人員要集中隔離14天。但我們理解他們返鄉後急於回家的心情,也理解他們此刻的身心疲憊和急躁情緒,因此,我們儘量做到貼心服務,讓他們心平氣和地度過隔離期。”張良鎮副鎮長許欣欣說道。

  據許欣欣介紹,這個集中隔離點原先是鄭萬高鐵指揮部的臨時駐地,經過徹底消毒,把房間改造成了一個個單獨的隔離房,還特意佈置了一間溫馨的“公主房”,提供給年輕女孩子使用。另外,這裡還開通了免費wifi,方便隔離人員和家人朋友聯絡。

  隔離點的工作人員為隔離人員提供代購生活必需品服務,醫護人員每天定時為他們進行體溫監測、消毒,確保每名隔離人員平安渡過隔離期。目前,該隔離點共有6名返鄉人員在此進行隔離觀察。

  “俺知道這是為自己好、為家堣H好、也是為鄉親們好。鎮政府給俺們送來了一些方便麵、水果、牛奶啥的,還不時送來免費盒飯,大夥都很感激。目前俺的身體沒有啥異常情況,相信這次疫情很快就會結束的。”該鎮陶莊村的一名隔離人員說。

  “像張良鎮一樣,我縣各級黨委、政府都對集中隔離人員關愛有加。近段時間,縣政法委還組織一些心理諮詢師組成志願服務團隊,為隔離人員提供免費的心理諮詢服務。目前,我縣還有100多名集中隔離人員,大夥都很理解,並自覺地配合政府的工作,安心度過隔離期。”魯山縣衛健委辦公室主任王燦介紹。(文 師紅軍 喬新強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。