信陽市固始縣非公企業:發揮黨員先鋒模範作用 助力復工復產

2020-02-26 19:23:42  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2月24日上午,在信陽市固始縣的河南捷盛達新能源科技有限公司內,職工們戴著口罩依次排開,間隔一米以上,黨員志願者正在為大家進行體溫監測、登記上崗信息。

  據悉,疫情發生以後,該公司黨支部第一時間號召黨員復工復產,全體黨員積極響應並參加了企業復工動員會,帶頭成為第一批復工員工。復工後,每位黨員不僅帶頭做好自身防護和本職工作,還向其他員工宣傳疫情防控知識、傳遞正能量。同時,由黨員帶頭負責返廠人員排查、消殺、後勒保障等工作。

  該公司生產部部長黨瓊洋表示,企業從2月10日開工以來,公司的黨員們就發揮了模範帶頭作用,他們每天早上7點鐘就到廠區對廠區進行整體消毒,工人們來上班後,就在門口給工人們進行體溫監測、消毒,午餐也是由這些黨員們把每個盒飯分發給崗位上的每個人。下班後,他們還要對所有工人再次進行體溫監測。

  據利來針織有限公司負責人介紹,在公司提出復工申請後,縣產業集聚區黨工委立即上門了解復工需求,幫助企業落實防疫措施,組織動員黨員勇挑重擔、恪盡職守,當好疫情防控的宣傳者、防控前線的踐行者、生產一線的實幹者。

  據了解,固始縣產業集聚區第一時間向轄區企業下發了《關於落實企業復產復工六個必須的通告》,確保轄區企業安全生產。縣產業集聚區黨工委副書記趙強俊表示,縣產業集聚區黨工委非常重視非公企業黨建工作,目前已建立企業黨支部23個。當前,在做好疫情防控工作的同時,縣產業集聚區黨工委要求企業黨支部發揮支部戰鬥堡壘作用,成立黨員先鋒崗;要求非公企業黨員要帶頭搞好個人防護,同在企業的復產復工中,主動參與企業的復產復工,搞好消殺、隔離、卡點管理等各項工作。“現在有四十多家企業已經復產,解決企業復工的人員一千多人,下一步產業集聚區黨工委將發揮非公企業的作用,確保更多的企業早日復產復工。”趙強俊說。(文 王亞運)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。