河南靈寶市朱陽鎮掀起春耕生產、復工復產熱潮

2020-02-26 16:20:48  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:防疫正關鍵,農時不可違。眼下,既是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,又是農忙時節。連日來,靈寶市朱陽鎮在做好疫情防控工作的同時,趁著大好春光,有序開展春耕生產、復工復產,掀起工作熱潮。

  2月24日,在新店煙葉育苗工場,工人們戴著口罩,正有條不紊地進行大棚衛生蓋棚、苗床整地消毒蓋膜、格盤備齊消毒、基質種子接收分發等準備工作。該鎮主管煙葉生產的黨委委員、人大主席楊超波介紹說:“2020年,全鎮計劃種煙面積2.96余萬畝,爭取總產量達到399萬公斤以上,總產值達到1.07億元以上,可創煙稅2350余萬元。今年以來,朱陽鎮積極落實種煙面積、抓好煙葉育苗、煙田起壟等工作,為落實今年煙葉生產發展目標奠定堅實基礎。”

  朱陽村村民王娟永家中有4畝果園,當日,朱陽鎮果品志願服務隊的隊員們在果園媕飢U他進行果樹春季修剪。志願者們或拿剪刀、或持油鋸,一邊修剪一邊培訓,指導王娟永掌握輕剪、疏枝、單軸延伸、果樹間伐等修剪技巧。

  據朱陽鎮副鎮長嵇龍介紹,今年以來,通過加大宣傳力度、組建專業隊伍、加強技術培訓、逐村打造示範園等措施,大大促進了全鎮果業提質增效。

【河南供稿】河南靈寶市朱陽鎮掀起春耕生產、復工復產熱潮

工人正在為建設原料大棚做前期準備工作 攝影 陳越

  中旺砂石有限責任公司是朱陽鎮轄區內一家集石料加工、銷售為一體的建材製造企業,總投資5000萬元,主要是利用轄區內黃金礦山生產遺留下的渣坡、廢石資源,經過初破、細破、篩分、清洗等工序,製成各類成品砂石等建材。為擴大生產規模,該公司現正組織工人進行焊接,為建設原料大棚做好前期準備工作。該企業自2月23日全面復工復產後,已經生產各種砂石3000余方,外銷砂石1000余方。

  “在當前疫情防控的關鍵時期,朱陽鎮加強調度、統籌力量,做到一手抓疫情防控、一手抓春耕生產,兩手抓、兩手硬、兩不誤。努力做到不誤農時、不負春光,實現第一季度各項工作開門紅。”朱陽鎮黨委書記趙旭陽表示。

  據悉,目前朱陽鎮已經落實煙田面積2.96萬畝,較去年增加3000畝;新栽果樹已落實面積1182畝、完成果樹間伐400畝、樹體改造1300畝;2020年新謀劃重點扶貧項目22個,總投資1700萬元;企業復工復產及重點項目建設方面,轄區目前4家規上企業、7家規下企業已經全部開工復產,一季度計劃開工的4個重點項目,可望在本月底前開工建設。(文 侯林峰 陳越)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。