平頂山寶豐縣高鐵商務區黨工委書記馬小帥:戰“疫”中的“花木蘭”

2020-02-27 13:10:27  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“在疫情防控這個緊要關頭,正是我們履行黨員義務的時候,身為黨員,要主動把責任擔在肩上,無所畏懼衝鋒在前,用我們的行動踐行初心和使命。”日前,平頂山市寶豐縣高鐵商務區黨工委書記馬小帥將消毒液送到高鐵樞紐區防控卡點時,對值班人員說。

【河南供稿】平頂山寶豐縣高鐵商務區黨工委書記馬小帥:戰“疫”中的“花木蘭”

寶豐縣高鐵商務區黨工委書記馬小帥(左二)在給工作人員講解疫情防控工作開展情況

  堅強能幹 戰“疫”中的“花木蘭”

  位於寶豐縣的平頂山西站高鐵樞紐區是全縣的一個重點疫情防控卡口,作為人員出入寶豐縣的重要通道,防控工作尤為重要。

  2月2日晚,在得知平頂山西站消毒液等防護物資緊缺的情況後,馬小帥通過朋友推薦,打聽到一家消毒液生產廠。2月3日,她一大早便給廠家聯絡,從早上一直排隊到11點,才購買到20桶(一千斤)消毒液。回到寶豐縣後便迅速將消毒液送到高鐵樞紐區的各個防控卡點,來不及吃午飯便又投入到工作中。

  與她一起工作的李豐說:“她雖然是一個女同志,但堅強能幹,是個肯撲下身子幹工作的好幹部。”

 平凡的母親 偉大的黨員

  “媽媽,你什麼時候回來呢,我已經好幾天都沒有見到你了,我想你啦。”正在工作的馬小帥接到女兒的來電。“媽媽這幾天比較忙,你在家要聽話,有空我再打電話給你啊。”三歲的女兒已經連續幾天沒見到她了,馬小帥應付幾句便匆匆挂斷電話。

  為做好疫情防控工作,她帶領高鐵商務區的工作人員堅守疫情防控一線。在家中她是一位平凡的母親,但在戰“疫”中,她是一名偉大的共產黨員,肩負著轄區人民的安全。

  開展疫情防控工作以來,卡點物資緊缺她及時出現化解危機,組織高鐵商務區職工捐款4250元,為寶豐高鐵商務區60余名值班人員解決就餐問題,排查平西站高鐵樞紐區乘客11670余人……在此期間,馬小帥又協調該縣公安局提供擺渡車輛1台,讓焦急等待回歸的旅客及時中轉換乘。

  堅守“疫”線 擔當大任 

  新冠肺炎疫情發生後,寶豐縣高鐵商務區迅速展開疫情防控工作,聯絡防控物資、電話排查、倡議捐款等,在這些工作中總能看到馬小帥忙碌的身影。

  “卡點負責的醫務人員,你們一定要對來往乘客進行體溫監測、詳細登記,工作中有困難跟我說。如果出現發熱人員立馬送到醫院檢查。消毒液要按照比例稀釋,一定注意使用安全。最近大家都辛苦了,我們要有堅守工作崗位決心,要有戰勝疫情的信心。我們一定能夠保證高鐵樞紐區的安全穩定。”在高鐵樞紐區疫情防控工作會議上,馬小帥對防控一線的工作人員說。

  這世間並沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。在戰“疫”面前,她有擔當大任的執著,也有堅守“疫”線的勇敢。此時,她正帶領著高鐵商務區的工作人員,衝鋒陷陣。(文/圖 何穗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。