平頂山市郟縣白廟鄉:“四個到位”護航企業復工復產

2020-02-27 17:49:20  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:當前,疫情防控工作已進入關鍵期。為保障企業有序復工復產,平頂山市郟縣白廟鄉通過“四個到位”切實做到疫情防控和企業復工復產“兩手抓,兩不誤”。

  人員排查到位。復工前,企業組織對每一名員工的具體信息及上崗前14天內去向進行排查,建立臺賬,按規定上報復工復產人員信息、健康狀況等。

  檢查驗收到位。由該鄉經濟發展辦公室牽頭,邀請紀委、衛生、安監、食藥等部門成立驗收組,嚴格按照企業復工復產要求逐項對各企業進行檢查驗收,對企業返廠人員健康檢查、防疫物資儲備、監測點設置、公共區域消殺措施落實、防控應急預案進行現場評估,發現問題及時提出整改意見,做到合格一個復工一個。

  跟蹤服務到位。郟縣白廟鄉建立企業復工復產服務專班,選派聯絡員進行入廠指導,對有條件實施封閉管理的企業堅決做到封閉式管理,對不能實施封閉管理的企業要求及時跟蹤企業員工身體健康信息、積極落實聯防聯控措施,出現問題及時上報處置,確保疫情防控與復工復產“兩促進、兩不誤”。

  及時督查到位。該鄉對已經順利復工復產的企業及時跟蹤督查,發現問題第一時間督促企業進行整改到位,確保企業生產的同時做好疫情防控工作,保障員工健康安全;對於外地返回的企業員工,鄉包企業負責人第一時間跟蹤落實,嚴格按照相關程序進行全面體檢和居家隔離,確保對企業的保障監督全程化;鄉安監所每天對復工企業不間斷巡檢,逐一建立安全生產檢查臺賬,全面排查企業安全隱患,確保疫情防控與安全生產監管雙到位。

  目前,郟縣白廟鄉已有8家企業順利復工復產。(文 呂志欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。