平頂山市魯山縣堯山鎮中心衛生院副院長張偉:戰“疫”不獲全勝決不撤

2020-03-02 19:06:11  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“戰‘疫’不獲全勝,我們絕對不撤,這是我們醫護人員的職責和使命所在。”3月2日,在每週一的醫護人員碰頭會上,平頂山市魯山縣堯山鎮中心衛生院副院長張偉,又一次表達了打贏這場疫情防控阻擊戰的信心和決心。

  1月25日淩晨1點左右,正在醫院值夜班的張偉接到緊急通知,要求他們配合公安民警,對轄區內兩戶剛從疫情重點區域返還的人員進行體溫監測。作為醫生,張偉知道,從疫情重點區域歸來的人員存在著很大的潛在隱患,必須第一時間做好排查、加強源頭管控。當天白天剛下過一場雨,夜晚的山上氣溫更低了,但張偉不顧寒冷,和同事們嚴格落實好防護措施後,于淩晨2點前後相繼走進這兩戶人家。

  大半夜“登門造訪”,這兩家人起初有些反感。“我們也不想半夜驚擾您,但現在是非常時期,誰都不敢掉以輕心。為了咱家的安全,也為了大傢伙的安全。”張偉從疫情防控形勢以及可能帶來的影響等角度進行耐心勸說,最終用真誠贏得了他們的理解和支持,體溫監測順利完成。臨別時,張偉再三提醒他們,在家隔離期間不要出門,隨時報告身體狀況。

  為做好疫情防控工作,該鎮需要對轄區密切接觸者進行排查、對其生活環境進行徹底消毒。張偉又主動請纓到疫情防控一線,他先後到賈店村、下溝村、新莊村、馬公店村、堯山村等地,協助鎮村幹部,做好村莊消毒、為返鄉宅家人員進行體溫監測、值守路口、人員出入登記等工作。      

  “大家要時刻保持戰鬥姿勢,思想上堅決不能有絲毫放鬆,要繼續守住陣地、築牢防線,直到取得抗擊疫情的最終勝利。”他告誡同事們。(文 張丁月 喬新強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。