平頂山市郟縣:一天四次消殺讓市民放心如廁

2020-03-04 19:15:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【河南供稿】平頂山市郟縣:一天四次消殺讓市民放心如廁

公廁管理員正在消殺

  國際在線河南頻道消息:3月3日10點,平頂山市郟縣侯公公園公廁,身著紅馬甲的公廁管理員郭香香和魏嬌捧開始了第二輪消殺,門拉手、隔板、紙簍、小便器、地漏口、水龍頭等位置一個不落。

  此前,6點上班後,郭香香已進行了第一次消殺。14點和18點還要各進行一次,每次消殺她們都要記錄在冊。“侯公公園公廁面積約90平方米,是一座一類公廁,24小時開放,附近醫院、居民區、商鋪和加油站密集,平時人很多,不敢掉以輕心。”郟縣住建局環衛處副主任楊孝克說。

  “我在這上班2年多了,和附近很多居民、商戶都熟了。很多人在知道公廁每天進行4次消毒後,也不再緊張害怕了。”魏嬌捧說。

  據悉,郟縣縣城範圍內有53座公廁。新冠肺炎疫情發生後,該縣住建局環衛處為每座公廁配備了消毒液、艾條、噴壺等防護用品,並請專業人員對近百名管理員進行了統一培訓,要求每天4次全面消殺,保障居民安全如廁。(文/圖 張鴻雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。