平頂山市魯山縣森林公安局偵破一起森林失火案

2020-03-05 18:14:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,據平頂山市魯山縣森林公安局通報,該局偵破一起山林火災案件,犯罪嫌疑人柯某被依法採取刑事強制措施。

  2月14日傍晚,魯山縣庫區鄉金溝村與董周鄉楊樹底村交界處發生火情。火情發生後,縣委、縣政府立即啟動林火調查預案,成立由縣森林公安局主要負責人為組長的“2.14”專案組,抽調縣森林公安局、縣公安局刑偵大隊、消防大隊50名精幹警力組成調查專班進行全力偵破。

  專案組統籌各項偵查資源,精準研判,科學制定偵查方案,明確偵查方向和重點人員,克服疫情防控期間人員不流動、起火區域位置偏遠等困難,在做好民警個人防護的前提下,同步推進各種有效偵查措施,克難攻堅,晝夜奮戰,調查走訪79戶(莊園、場)、343人,印製張貼懸賞通告600份,利用微信群推送有獎舉報微信信息1000余人次,充分發動群眾,徵集有效線索。

  經查,此次火災係當地村民柯某在野外違規用火引起,犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱,並對現場進行了指認。目前,柯某已被採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

  魯山縣森林公安局還印發宣傳彩頁,宣傳森林防火常識,提醒廣大群眾,當前氣候乾燥、降雨少、風多風大,是森林火災易發、高發時期,也是全年森林防火工作的關鍵時期,公安機關將嚴厲打擊各類野外違規用火行為,對野外違規用火違法人員一律拘留,對涉嫌刑事犯罪的一律追究刑事責任。(文 師紅軍 陳虎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。