南陽出租車雷鋒營開展學雷鋒聯動志願服務活動

2020-03-06 19:20:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月5日,南陽市臥龍區愛心人士捐贈的100箱鮮雞蛋和2000多斤蔬菜整齊地擺放著,2名愛心理髮師、醫護人員也早早到位,並按照預定的活動方案有條不紊地開展起了志願服務活動。這是南陽出租車雷鋒營開展志願服務的一個場景。

  “與其把大家聚在一起做宣傳活動,不如切合實際利用支部所在地優勢,立足於各個疫情防控卡點,秉承‘堅守疫情防控崗位不動搖、所有人員不聚集’的活動理念,組織一次學雷鋒聯動志願服務。”日前,南陽出租車雷鋒營營長唐保青與臥龍區臥龍崗街道溝通開展志願服務活動時表示。

  “這個活動有創意,作為上級黨工委,雷鋒營黨支部的志願活動我們一定重視。我帶頭參與,並號召臥龍崗街道轄區所有疫情防控卡點的工作人員都參與進來,雷鋒營黨支部和桃園社區黨支部牽頭組織此次活動,街道辦事處全力以赴做好志願服務的支持工作,主題就定為‘弘揚雷鋒精神、助力臥龍抗疫情’。”臥龍崗街道辦事處黨工委書記袁輝說。

  隨後,雷鋒營黨支部緊密鑼鼓地開始組織活動,給轄區困難戶送蔬菜、雞蛋等生活物資;號召愛心理髮師到疫情防控轄區指定位置採取露天方式給居民免費理髮;給老人做入戶健康檢查。與此同時,臥龍崗街道各個疫情防控卡點也按照這個活動模式展開了學雷鋒志願服務活動。(文 王小軍 唐國鋒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。