河南省衛健委副主任張若石:14個省轄市和濟源示範區確診病例清零

2020-03-09 17:19:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月9日,在河南省人民政府新聞辦公室召開的“河南省新冠肺炎疫情防控專題”第二十六場新聞發佈會上,河南省疫情防控指揮部辦公室綜合組副組長,省衛生健康委黨組成員、副主任張若石通報全省疫情防控最新進展情況。

(有修改)【河南原創 急稿】河南省衛健委副主任張若石:14個省轄市和濟源示範區確診病例清零

河南省疫情防控指揮部辦公室綜合組副組長,省衛生健康委黨組成員、副主任張若石通報全省疫情防控最新進展情況  攝影 王曉偉 

  3月8日0時至24時,河南省無新增新冠肺炎確診病例,新增出院病例1例,解除醫學觀察的密切接觸者105人,全省無疑似病例,尚有212人正在接受醫學觀察。

  截至3月8日24時,河南省累計報告新冠肺炎確診病例1272例,累計出院1247例。目前,河南省11天無新增確診病例,14個省轄市和濟源示範區清零。在院治療的新冠肺炎確診病例3例,南陽市、信陽市、週口市各1例,其中危重症1例(週口市)。

  3月8日,河南省疫情指揮部辦公室受理群眾來電128件,其中投訴舉報類62件,疫情諮詢類65件,其他類1件。目前,河南省疫情指揮部辦公室累計接聽群眾來電5485件,均已及時回復或轉交有關省轄市疫情防控領導機構核查處理。

  此外,河南省衛生健康委通過河南(鄭州)12320衛生健康熱線,加強與群眾溝通,為群眾提供疫情政策諮詢、防控知識科普、投訴建議受理等服務,已提供線上諮詢服務2.4萬人次,所受理的投訴均已分轉相關部門。(文 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。