黃河實業集團:“線上+線下”凝聚抗“疫”復工力量

2020-03-10 18:02:25  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月9日,位於許昌市的黃河實業集團超硬刀具黨支部結合當前新冠肺炎疫情防控工作實際,組織開展了一次特殊的“線上”抗擊疫情主題黨日活動,認真貫徹落實相關決策部署,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和共產黨員的先鋒模範作用。

  在線上學習活動中,超硬刀具黨支部黨員通過“超硬刀具黨支部微信群”和“學習強國”平臺,集中學習了習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話、重要指示精神,號召全體黨員銘初心、擔使命,把崇高理想信念轉化為具體行動,體現在工作生活中、在疫情防控和復工復產工作中勇於擔當,勇當先鋒。

  線上學習活動後,每位黨員在支部微信群內暢談學習感悟,紛紛表示要以在這次疫情防控工作中做出突出貢獻的黨員為榜樣,發揮黨員先鋒模範作用,積極主動參與疫情防控和復工復產工作,更好地履行黨員職責。

(有修改)【河南供稿】黃河實業集團:“線上+線下”凝聚抗“疫”復工力量

黃河實業集團的黨員在對車間進行日常消毒 攝影 張振強

  在線下實踐活動中,各工作崗位黨員亮身份、做表率,響應黨支部號召,積極參與疫情防控和復工復產工作,協助安全負責人對出入人員進行體溫監測,主動拿起消毒液對車間進行日常消毒防範,放棄休息,加班加點趕制產品,積極協調復工復產工作後產品物流發貨等問題,全力配合黨支部日常各項疫情防控和復工復產工作。

  把學習活動開展在“線上”,把工作落實在“線下”,變的是形式,不變的是效果。通過主題黨日“線上+線下”互動模式,既可以及時學習上級精神、開展疫情防控和復工復產工作,又能夠有效減少人員聚集,對疫情防控起到了凝心聚力的作用。(文 賈親親 張振強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。