平頂山市寶豐縣商酒務鎮:保障農民收入 鞏固脫貧成果

2020-03-10 18:02:11  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“獎補政策真是好,我去年種了3.3畝花生,賣出去賺了不少,除去買種子、化肥、農藥的錢,凈賺1900元,政府每畝又補助我300元。我打算今年擴大種植規模,準備種5畝花生,希望有一個好收成。”近日,平頂山市寶豐縣商酒務鎮戶莊村貧困戶連文豪高興地說。

  2020年是脫貧攻堅收官之年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,商酒務鎮以全面提升脫貧攻堅基礎工作為切入點,一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅,雙線作戰,全力打贏脫貧攻堅戰和疫情防控阻擊戰。

  該鎮以脫貧攻堅“雙抓、雙促、一穩固”活動為載體,鼓勵本地扶貧企業、農業合作社積極吸納貧困人口就業,通過宣傳引導、定向招工等服務措施,幫助企業解決用工難問題,引導貧困戶到扶貧企業、養殖業、種植業等領域就近就地就業。目前,該鎮已摸排有意願就近務工22人,幫助貧困戶復工就業45戶54人。

  “下一步,我鎮將持續做好‘雙抓、雙促、一穩固’工作,著力解決貧困群眾發展產業及務工需求,促進貧困戶就業,進一步鞏固脫貧成果,確保貧困戶收入實現穩定增長。”商酒務鎮相關負責人表示。(文 王世超 葉淑青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。