平頂山市魯山縣駐村“第一書記”王金磊:扶貧路上邁步堅

2020-03-13 19:08:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“現在不戴口罩心堣ˊ髀瞗C今天王金磊書記專門過來發了一些口罩,算是幫了俺的大忙了。”3月12日,接過駐村“第一書記”王金磊送過來的口罩,平頂山市魯山縣背孜鄉長河村貧困戶王利景激動地說。

  長河村有456戶1797人,分佈在大大小小28個自然村、總面積9.6平方公里。其中,建檔立卡貧困戶247戶998人。由於山地、坡地收入有限,當地不少群眾都靠外出打工增加收入。

  王金磊是魯山縣政協機關幹部,自擔任長河村駐村“第一書記”以來,他和村幹部一起對村堛熙h困戶逐一排查摸底,幫他們制定切實可行的脫貧計劃,解決他們日常的生產、生活問題。他了解到個別貧困群眾因為不好買口罩而無法外出打工的難題後,立即向單位做了彙報,縣政協迅速積極行動,尋求解決辦法,協調2000隻口罩捐贈給長河村。3月12日,王金磊把這些愛心口罩發放到了村民手中。

  “幾年來,縣政協共為俺村爭取項目資金近700萬元,加大了村堛滌臕有]施建設。目前,村堛犒D路實現了全部硬化,基本實現組組通、戶戶通。村媮棓堻]了一座標準化衛生室、一個生豬千頭線基地,建造了漫水橋,極大地改善了群眾的生產生活條件。現在俺村已脫貧242戶980人,這與縣政協的大力幫扶是分不開。”長河村村主任田建生說。(文 師紅軍 喬新強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。