平頂山市魯山縣張良鎮:育好“致富林” 管好“增收樹”

2020-03-16 18:32:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月16日,在平頂山市魯山縣張良鎮姚吳程村的山坡上,十幾位村民在給果樹施肥,並在果園四週圍上柵欄。“這裡有七、八個人家堿O貧困戶,都是俺村的。金國果園婸搨n人務工的話都會先喊俺們幾個來幹,一天發80元工錢,大夥都很感激。”正在地媟F活的姚吳程村貧困戶王國娥說。

  姚吳程村位於魯山縣張良鎮南部淺山丘陵區,全村321戶1379人,其中,建檔立卡貧困戶119戶456人,土地貧瘠,產出有限,脫貧任務艱巨。

  2016年,李金國承包了200多畝的連片山坡地,栽種了500多株蟠桃樹、700棵桃樹、2700棵梨樹、200多棵杏樹,並在樹下套種了金銀花、地丁、蒲公英等中藥材。為讓更多人享受到綠色的有機食品,李金國家的果園堛漁蝷l、梨子等都不打農藥,讓水果自然成熟。去年,果樹開始挂果,吸引了不少平頂山市區、魯山縣城自駕遊的遊客前來採摘嘗鮮。

  李金國介紹,前幾天他又新栽了1000多棵“豐味天后中油蟠”新品種蟠桃樹,這種桃子甘甜脆爽離核,很受市場歡迎。

  “俺們幾個人在山上幹活,空氣好,每個人之間又保持了一定的距離。桃花、梨花馬上就要開花了。新冠肺炎疫情防控結束後,大家就可以放心地過來看花了。”正在果園幹活的貧困戶任玉鳳說。(文 師紅軍 喬新強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。