平頂山寶豐縣:用好“大喇叭工程” 《村堛漱j喇叭》受熱捧

2020-03-16 17:05:25  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“電線桿上的大喇叭,正播著村主任‘硬核’講話。當前防疫形勢還是很緊張,大人娃娃全都要待在家,不允許串門別到處瞎溜達……”近日,一首名為《村堛漱j喇叭》的原創歌曲在平頂山市寶豐縣廣大幹部群眾的微信朋友圈媦s為流傳,大家紛紛轉發、點讚。

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,寶豐縣積極利用鄉村大喇叭進行宣傳,收到了良好效果。此舉激發了文藝工作者的創作靈感熱情,該縣人大常委會副主任、縣文聯主席阿衛國按照歌曲的形式對省住建廳幹部朱培倫創作的現代詩《村長喊話》進行了改編,定名為《村堛漱j喇叭》。3月13日,該歌曲通過“寶豐文藝”微信公眾平臺向社會推送,立刻受到了大家的關注。

  “這首歌是根據我縣利用大喇叭宣傳戰‘疫’的真人真事創作的。”寶豐縣委宣傳部有關負責人介紹,2019年以來,該縣在全縣農村、社區推廣“大喇叭工程”,為312個行政村安裝了大喇叭,定時開播,主要宣傳黨和政府的方針、政策和普及相關知識。該縣通過大喇叭,將醫保、扶貧等與群眾生活密切相關的事項及時、全面、準確地傳達給廣大群眾。

  新冠肺炎疫情發生後,該縣各村(社區)的“三委”班子負責人利用大喇叭,用最純樸的本地方言彙編成順口溜,號召和引導廣大群眾按照要求,做好疫情防控,用實際行動落實中央、省、市、縣部署,堅決打好疫情防控阻擊戰,收到了良好效果。

  據介紹,“大喇叭工程”在寶豐縣開展疫情防控工作中發揮了重要的作用。目前,該縣通過大喇叭播放疫情防控知識23萬多條(次),懸挂橫幅標語7.4萬多幅,出動宣傳車累計1.1萬多臺(次),啟用電子屏2000多塊,發放疫情防控知識宣傳單和返鄉告知書18.7萬餘份,實現了疫情防控宣傳城鄉全覆蓋,為打贏疫情防控阻擊戰做出了積極貢獻。(文 巫鵬 王世超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。