河南省37個古村入駐中國傳統村落數字博物館

2020-03-17 09:36:07  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省37個古村入駐中國傳統村落數字博物館

  3月16日,中國傳統村落數字博物館2019年度(第二批)211個村落單館統一上線,河南省35個中國傳統村落順利完成數字化,作為第二批村落單館入駐中國傳統村落數字博物館。

  省住房城鄉建設廳相關負責人介紹,運用技術力量賦能中國傳統文化,中國傳統村落數字博物館已成為我國研究傳統村落資料最豐富、數據最權威的國家級在線數據庫,是百科式、全景式展示傳統村落的數字化平臺。

  2017年,中國傳統村落數字博物館建設工作正式啟動,2018年4月開通上線。中國傳統村落數字博物館分總展館、村落單館及全景漫遊手機客戶端三部分,村落單館以全景漫遊、三維實景、圖片、文字、視頻、音頻等多種形式全方位展示中國傳統村落的獨特價值、豐富內涵和文化魅力。

  截至目前,中國傳統村落數字博物館村落單館數量共計376個,河南省共有37個,排第四位。進入博物館首頁(http://www.dmctv.cn/),足不出戶即可遍覽376個中國傳統村落的田園風情。(河南日報 記者譚勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。