平頂山市寶豐縣:別樣的升旗禮 同樣的思想教育

2020-03-17 17:59:42  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“全體肅立,敬禮!升國旗,奏唱國歌……”3月16日9時,平頂山市寶豐縣174所中小學校的9萬餘名學子,面對手機、電腦屏幕,同步參加了一場莊嚴而神聖的“升旗儀式”。

  屏幕堨T冉升起的五星紅旗,莊嚴的國歌聲,穿著校服、佩戴著紅領巾的少先隊員、全體教師及部分學生家長在屏幕前肅立、敬禮。

【河南供稿】平頂山市寶豐縣:別樣的升旗禮 同樣的思想教育

寶豐縣學生正在參加線上升旗儀式 攝影 高歌

  “今天這場特殊的升旗儀式,讓我的心情無比激動,也讓我明白了我們要向抗擊疫情的英雄們學習,同時也要保持積極向上的心態,迎接複學日。”寶豐縣站前路小學三年級學生周暢說。

  寶豐縣教體局高度重視把疫情防控工作中的先進典型、感人事跡等作為鮮活的教材,引領青少年學生厚植家國情懷,堅定理想信念,深化愛國主義教育、生命教育等思想教育。

  與此同時,教體局疫情防控指揮部專門印發通知,在延遲開學期間,全縣各中小學校統一在每週一上午,用網絡直播的形式,組織全體學生舉行線上升國旗儀式,通過向國旗敬禮、奏唱國歌、國旗下講話、學生代表發言等形式,促進學生的全面發展,激發學生愛國思想。

  “教育教學不掉線,這次特殊的升旗儀式成為了一場生動的思想教育課。”寶豐縣教體局負責人表示。(文 柳真真 高歌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。