平頂山市寶豐縣:裝寬帶贈手機 貧困生上課不用愁

2020-03-17 17:23:56  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“釘子再給遞上來幾個,讓我再把網線加固一下。”“孩子們,軟體安裝好了,我教你們怎麼用。”近日,在平頂山市寶豐縣肖旗鄉磁盤村貧困戶劉妮家堙A一群特殊的“客人”正在忙個不停。

  “正發愁家堶ヱ臚l咋學習,你們可幫俺家把網線安好了,兩部手機也給我們送來了,孩子們再也不用到別人家‘蹭課’了。”劉妮對正在忙碌的一行人感激地說。

  劉妮一家4口人,丈夫患病,家堥潃茷臚l還在上小學,2014年定為建檔立卡貧困戶。近期,由於家中沒有網絡和手機,劉妮的孩子們只能去別人家“蹭課”,如何讓孩子們正常上課成了她家的大難題。肖旗鄉政府和寶豐縣教育局了解情況後,立即協調為其安裝寬帶,贈送了兩部4G智慧手機,並現場為他們安裝好學習軟體,確保兩個孩子順利參加線上學習。

  據介紹,為了保證全鄉貧困家庭學生能正常開展線上學習,肖旗鄉積極組織人員對全鄉40名義務教育階段貧困家庭學生進行排查,排查出線上學習有困難的貧困戶學生12人。該鄉聯合教育部門、聯通公司、移動公司開展愛心助學行動,針對各戶問題,一戶一策,共贈送3戶5部4G智慧手機,安裝寬帶12戶,確保貧困學生線上順利學習。(文 劉淑改 朱自學)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。