三門峽市盧氏縣運管局召開運輸企業安全生產工作會議

2020-03-18 15:59:31  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月16日上午,三門峽市盧氏縣交通運輸管理局組織召開全縣運輸企業安全生產工作會議,對新冠肺炎疫情防控及復工復產中的安全生產工作進行再部署。該局班子成員、相關責任股室及各運輸企業負責人、分管安全領導參加了會議。

  會議要求,各運輸企業要加強組織領導,高度重視安全生產工作,牢固樹立安全發展理念,要明白“三個必須”,即堅持“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”,而且要“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”;要找準當前安全生產工作的薄弱環節,加強安全生產培訓,做好車輛安全管理和安檢工作,確保安全管理各項措施落實到位;要在做好疫情防控工作的同時,圍繞目標,真抓實幹,確保車輛運營安全穩定。同時,各運輸企業要強化紅線意識,做到“零麻痹”;強化嚴管重治,做到“零容忍”;強化責任落實,做到“零懈怠”。

  就下一步安全生產工作,會議強調,各運輸企業要切實把思想和行動統一到安全生產工作決策部署上來,進一步增強“四個意識”,切實把各項工作抓實抓細抓好;要把握重點,牢固樹立安全發展理念,堅決防範重特大事故,守住安全生產底線;要強化監管,建立健全安全生產責任制和安全生產管理制度,並嚴格落實;要定期開展駕駛員安全教育培訓、安全生產檢查、建立完善檢查臺賬,及時發現並消除隱患,確保全縣道路運輸安全生產態勢持續穩定向好。(文 侯林峰 李宏遠 石洇僑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。