2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班圓滿結班

2020-03-20 19:24:35  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:日前,由河南省委外事辦、省教育廳、省商務廳共同支持,河南工業大學承辦的2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班圓滿結班。

  2019年8月25日,拉脫維亞中國武術及陳氏太極拳研修班在河南工業大學圓滿落幕,來自拉脫維亞的24名司處級武術愛好者全程參加了歷時31天的武術培訓,期間曾到嵩山少林寺與溫縣陳家溝進行集訓,培訓效果得到拉脫維亞武術聯合會和中國駐拉脫維亞大使館的高度認可。

(文中做了修改 按編譯上的)(河南省委外辦供稿)【河南供稿】2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班圓滿結班

海外培訓班課堂授課

  為保證培訓班取得預期成效,河南工業大學河南省對外援助培訓中心積極與拉脫維亞武術聯合會等有關單位溝通交流,認真審議修訂授課大綱、精心遴選外派教練及工作人員。追加項目籌備時間緊,河南省委外辦出國處及制證中心為外派人員加快手續辦理,對外發展合作處針對培訓進行了業務指導,保證了外派人員順利出行。

(文中做了修改 按編譯上的)(河南省委外辦供稿)【河南供稿】2019年拉脫維亞陳氏太極拳海外培訓班圓滿結班

現場教學

  2019年12月26日,海外培訓班在拉脫維亞正式開班,通過課堂授課、現場教學、專業實習與實踐、專題講座、座談交流等形式,對學員進行了陳氏太極拳、太極刀和太極劍的文化歷史、武術套路、基本功能等方面的專門培訓,使廣大學員通過理論和實踐相結合的方式了解並掌握武術文化的深厚內涵,感受並體驗中國武術文化的博大精深。精心設計的培訓課程,針對性、專業性和實操性極強的訓練安排,深入細緻的培訓指導,精準適切的語言翻譯,培訓班的各項工作均得到參訓學員的一致認可和高度評價,師生之間建立起了深厚的國際友誼。

  在各有關單位部門工作人員的共同努力下,培訓班的所有學員、教練員和工作人員均平安無事,回國教練員已按相關新冠肺炎疫情防控規定進行隔離觀察。

  目前,河南工業大學已成功舉辦50期來華及海外培訓班、41期遠程培訓班,為世界100多個發展中國家培訓了兩千多名政府官員和技術人員,涵蓋糧油食品、武術文化、交通建築、教育、管理、環境、礦產等多個領域,建成了對外援助培訓所需的各項軟硬體設施,積累了項目設計、培訓管理、合作交流的豐富經驗,形成了糧油食品、中原武術與建築交通“三輪驅動”的鮮明發展模式。(文/圖 宋旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。