南陽市內鄉縣王店鎮:手機圓了貧困學子“網課夢”

2020-03-20 12:03:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“多謝你們幫我們申請了手機,這下孩子上網課就不用愁了。”日前,南陽市內鄉縣王店鎮馬溝村貧困學子杜欣雅的家長激動地說。

  杜欣雅家是馬溝村建檔立卡貧困戶,姐妹兩人在家上網課,但家中只有一部智慧手機,這使得兩個孩子的學習跟不上老師的節奏。王店鎮駐村“第一團支書”張紅舉得知這一情況後,迅速進行走訪調查,並對馬溝村其他建檔立卡貧困學生上網課情況進行摸排,共排查出5名貧困學生受手機和網絡影響無法正常上網學習。王店鎮團委經過嚴格把關,對均張村和馬溝村的7名貧困學生情況進行上報,向團縣委申請資助。

  據了解,學生領到的手機是共青團河南省委、共青團上海市委、中國聯通河南分公司聯合開展的“滬豫一家親,攜手抗疫情”助學行動捐贈的。目前,第一批4名貧困學生已領到了手機和流量卡,第二批3名貧困學生的手機也將於近期發放。(文 王小軍 張紅舉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。