河南:返鄉創業網絡大賽報名時間延長至4月15日

2020-03-20 09:52:39  來源:新華網  責編:石麗敏

  新華網鄭州3月20日電(遊黎 孫琦英)為做好疫情期間農民工返鄉創業工作,進一步支持返鄉農民工等人員在家鄉創業興業,河南省人力資源和社會保障廳組織開展了以“戰疫情返創助力,搏e賽豫謀振興”為主題的農民工返鄉創業網絡大賽。目前,已有116個項目報名參賽。為進一步挖掘返鄉農民工的創業潛力,根據各地實際需要,網絡大賽報名時間將延長至4月15日。

  據了解,本次大賽“三不限”:不限各地名額、不限戶籍地、不限農民工。凡在縣及縣以下(含縣和城郊區)有創業意向或已經創業的農民工、城市大學生、復轉軍人、科技人員、職工等均可參賽。大賽分為創業組和創意組,鼓勵支持尚未創業但有創業意向的人員踴躍參賽,創意組團隊通過大賽展現項目潛力,或可獲取更多的投資資源。

  此次大賽將有專家全程輔導,2019年12月成立的“河南省農民工返鄉創業專家服務團”將首次開展返鄉創業項目網上“一對一”輔導。所有有效的參賽項目均可通過互聯網與所在省轄市專家組成員建立聯絡,專家組成員將利用微信、電話、視頻等多種形式,針對參賽項目開展面試輔導,協助調整項目路演報告,幫助項目成長和提升。對於獲獎項目和其他有潛力的優秀項目,專家團將持續深度跟蹤輔導,持續幫助提升項目競爭力和成長能力。符合條件的項目將納入河南省返鄉創業投資基金項目庫。

  據悉,有參賽意向的人員可通過三種方式報名,一是登錄“河南省人力資源和社會保障廳”官網,點擊首頁“農民工返鄉創業網絡大賽”,進入報名系統。二是關注“豫創天下”微信公眾號,點 “大賽報名”進入報名系統。三是通過手機微信掃描二維碼小程序,或查找“豫創天下大賽”小程序,進入返鄉創業大賽報名系統。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。