河南汝州市組建醫療隊赴京開展入境人員疫情防控工作

2020-03-21 17:53:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河南頻道消息:3月19日,河南省汝州市新冠肺炎疫情防控醫療隊4名隊員啟程赴京,參加河南派出醫療隊在京涉外入境人員疫情防控和分流轉運工作。

  汝州市衛健委主任張武欽介紹,這支醫療隊是根據平頂山市疫情防控指揮部3月18日發出的緊急通知組建的,除1名醫生和1名護士外,還有1名急救車駕駛員和1名警察。

  汝州市中醫院黨委書記王福帥說:“醫護人員和急救車駕駛員均來自汝州市中醫院,接到通知後,院黨委高度重視,全院醫務人員主動請戰,經研究決定,組建了以閆振華為隊長的醫療隊前往北京執行任務。”

  閆振華是汝州市中醫院呼吸科副主任醫師。新冠肺炎疫情發生後,閆振華主動要求前往該院疫情防控一線工作。“我是一名共產黨員,時刻關注疫情防控情況,隨時準備為抗擊疫情貢獻力量。”為使呼吸科住院患者安心治療,赴京的前一天,閆振華還特地到病房查房,並安排患者的治療方案。

  楊明妍是汝州市中醫院中風科一病區骨幹護師。接到參加醫療隊赴京執行任務的通知時,楊明妍說:“我是護士,穿上了防護服,就有保家衛國的責任。我有信心、有決心順利完成任務。”

  閆振華、楊明妍、汝州市中醫急救車駕駛員曹佔鋒及來自汝州市公安局的宋俊峰已于19日晚抵達北京,與河南醫療隊其他隊員會合,正式投入工作。(文 杜朋軒  張樂樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。