平頂山汝州市:開展疫情防控模擬演練 為開學季做準備

2020-03-22 15:42:20  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳夢楠

  國際在線河南頻道消息:“一班學生XXX體溫異常,請班主任老師迅速把他帶到隔離防控點,再次進行體溫監測,詢問旅居史和接觸史。”話音剛落,一名老師迅速將“學生”帶至校門口的隔離點。

【河南供稿】平頂山汝州市:開展疫情防控模擬演練 為開學季做準備

蟒川鎮組織開展疫情防控模擬演練 攝影 馬鵬亮

  據了解,為備戰開學,切實提升教職工做好新冠肺炎疫情防控的應急處置能力,3月21日,平頂山汝州市蟒川鎮率先組織開展了疫情防控模擬演練行動,汝州市教育局和蟒川鎮人民政府的幹部職工以及該鎮轄區內所有中小學幼兒園校長(園長)共計80余人參加了此次演練活動。

  當天,根據提前制定的演練方案,全由教師當“學生”,按照“演練即實戰”的原則,遵照演練流程圖,模擬開學後師生防控疫情真實場景,從學生有序入校、體溫監測、大課間休息、洗手、就餐、放學、入住寢室等各個環節進行演練,並取得了圓滿成功。

  “近段時間以來,汝州市全體教職員工一手抓疫情防控,一手抓線上教學。隨著全國疫情防控形勢的好轉,將逐步恢復正常教學秩序,開學後的防控任務將更加艱巨。我們將以此次演練為契機,認真對待,及時改進完善演練中發現的問題,不放過任何一處細枝末節,為下一步安全、有序開學提供有力保障。”演練結束後,汝州市教育體育局局長朱同正說。(文 崔高陽 馬鵬亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。