河南省2.7萬名教師家用寬帶精準提速

2020-03-23 10:06:04  來源:大河報  責編:石麗敏

  原標題:疫情防控最新進展:全省2.7萬名教師家用寬帶精準提速

  3月22日15時30分,河南省政府新聞辦召開河南省新冠肺炎疫情防控專題第三十八場新聞發佈會。省通信管理局黨組成員、一級巡視員孫力,省疫情防控指揮部辦公室綜合組副組長、省衛健委黨組成員、副主任張若石,省移動公司副總經理夏泳,省聯通公司副總經理李佔偉,省電信公司副總經理趙曉冰,省鐵塔公司副總經理羅智友出席發佈會,通報河南省疫情防控最新進展情況,重點回應5G遠程診療、助力“停課不停學”、支持企業復工復產、5G網絡建設、網絡信息扶貧等社會關切問題。

  唯一境外輸入病例仍住院治療

  張若石首先通報河南省疫情防控最新進展情況:截至3月21日24時,全省累計報告新冠肺炎確診病例1273例(含境外輸入1例),累計出院1250例。

  自1月21日起,河南省已累計追蹤到密切接觸者39559人。3月21日解除觀察17人,目前有184人正在接受醫學觀察。在院治療1例(為境外輸入病例)。

  安全有序做好支援湖北醫療隊員撤回工作

  張若石通報,省衛生健康委按照國家通知要求,在確保疫情防控需要的前提下,週全考慮、週密安排,安全有序做好援鄂醫療隊員撤回工作,精心做好援鄂醫療隊員返豫後的隔離休養和生活安排。

  今年繼續實施網絡信息扶貧五大工程

  孫力表示,今年全省信息通信業計劃投入55億元,持續實施網絡信息扶貧五大工程,以20個脫貧攻堅重點縣和52個未脫貧村為重點,深入開展第六批電信普遍服務試點和全省20戶以上自然村網絡覆蓋質量提升行動。

  “停課不停學”如何保障?今年5G建設有何規劃?

  李佔偉介紹,從2月5日到2月10日,河南聯通通過大數據篩查,為全省27824名教師的家用聯通寬帶統一實施免費精準提速。針對部分偏遠地區貧困學生上網課的實際困難,河南聯通為79600個貧困家庭的中小學生給予了寬帶和流量幫扶。2020年計劃建設改造5G基站3.25萬個,實現省內一般城區以上區域5G連續覆蓋,縣城主要區域的優先覆蓋,還將高質量完成新鄭機場T2航站樓、鄭州東站、鄭州地鐵3號線、4號線、太焦高鐵隧道等重點項目的5G網絡建設。(大河報·大河客戶端 記者段偉朵郭兵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。