平頂山市魯山縣駐村隊長段徵序:心繫貧困學生 情暖貧困家庭

2020-03-24 15:12:13  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“這駐村幹部想得真週到,有了這個手機,家堛漕潃茷臚l都能學習了,我都不知道怎麼感謝了,以後孩子一定要好好學習,報答祖國。”3月23日,平頂山市魯山縣張良鎮張北村貧困戶楊平安拉著駐村工作隊隊長段徵序的手激動地說。

  段徵序是魯山縣人社局勞動人事爭議仲裁院副院長,自派駐到張北村以來,他在積極做好扶貧工作的同時,一直格外關注少年兒童的成長,充分了解掌握貧困學生的學習、生活狀況,先後為全村的貧困小學生每人捐贈1000元的愛心助學金;組織開展陽光下的課堂活動,為張北小學帶來了一場別開生面的音樂課;為孩子發放了書包50套、課桌小擺件60套、作業本和筆各100套。

  村內有一個失依兒童孔某,跟隨奶奶一同生活,隨著年齡慢慢增長,有了一點叛逆的傾向,家埵悀H格外頭疼,段徵序知道後,邀請了家庭教育指導師崔勝傑到孔某家中,通過家訪座談,慢慢地孔某有了很大的轉變。近期,聽說貧困戶楊平安的兩個孩子需要網上學習,但家堨u有一個手機,孩子上網課存在困難,段徵序就積極協調,給楊平安送去了一部智慧手機,解決了孩子的學習問題。(文 雷小軍 陳春旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。