新鄉市封丘縣第四屆“國潮花海”油菜花生態旅遊季將於3月28日開幕

2020-03-26 18:40:34  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:3月25日上午,“封丘第四屆‘國潮花海’油菜花生態旅遊季”新聞發佈會在新鄉市封丘縣千年古驛水城陳橋鎮舉行,封丘縣副縣長張生出席活動並介紹了活動相關情況。本屆油菜花生態旅遊季由新鄉市文化廣電和外事旅遊局、封丘縣人民政府主辦,封丘縣鄉村旅遊工作辦公室承辦,將於3月28日正式開幕。

【河南供稿 已刪】新鄉市封丘縣第四屆“國潮花海”油菜花生態旅遊季將於3月28日開幕

封丘縣人民政府副縣長張生致辭

  封丘縣位於新鄉市東南隅,是全國休閒農業與鄉村旅遊示範縣,已經成功舉辦三屆油菜花生態旅遊季。封丘油菜花是老百姓的“幸福花”,也是實實在在的“惠民花”。該縣在魯崗鎮、陳橋鎮、曹崗鄉、李莊鎮、尹崗鄉等沿黃鄉鎮種植著三萬畝的油菜,形成了一條集採菜、賞花、油料加工為一體的完整產業鏈。油菜花產業,不僅是封丘推動產業扶貧的新模式,也是封丘鄉村旅遊的IP品牌。

  封丘位於黃河北岸,依託黃河景觀,第四屆“國潮花海”油菜花生態旅遊季將再續封丘花海新篇,更富趣味感、時尚感地全面展現封丘傳統文化,將千年古縣黃河文化名片擦得更亮,延續歷史文脈,堅定文化自信,呈現一場具有歷史感、文化感、潮流感的春日盛會。

  現代封丘傳承了先輩的智慧、頑強的品質,深入挖掘了黃河文化蘊含的時代價值,不斷續寫著封丘精彩的歷史篇章。同時,這一場盛事以花海做東,邀請醫護人員免費踏春賞花,共享這田園夢鄉。

  本屆節會共設置有九大主題園區、六大主題活動,各類潮玩項目遍佈園區:特技花式雜耍秀、千人千面“面具相親”、星空帳篷營、花樣年華特色旗袍秀、“網紅”花海直播等活動精彩不重樣,為遊客呈現更個性化、多樣化的花海和封丘。

  第四屆“國潮花海”油菜花生態旅遊季期間,園區將嚴格執行“每日最高遊覽量2500人次”的限流政策,規範疫情期間的入園賞花流程,強化園區管控與消殺措施,為遊客們的踏春賞花之旅保駕護航。(文/圖 張建霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。