河南日報報業集團出品的《戰“疫”長歌》結集成冊

2020-03-26 09:23:20  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:60份報紙記錄我省抗疫歷程 《戰“疫”長歌》正式結集成冊

  3月25日,由河南日報報業集團出品的《戰“疫”長歌》正式結集成冊,在新冠肺炎疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復之際,用黨報人獨特的方式,為這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰留下了歷史“碑銘”。

  《戰“疫”長歌》收集了從1月21日至3月20日的河南日報,大紅封面上印著習近平總書記“不獲全勝決不輕言成功”的鏗鏘話語。這60份報紙、700多個版面,1500多篇稿件,200多幅照片,忠實記錄了在習近平總書記親自指揮、親自部署下,河南省委、省政府堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,帶領中原兒女與全國人民一道,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,抗擊新中國歷史上傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的新冠肺炎疫情的動人歷程。

  《戰“疫”長歌》中的篇篇稿件、張張照片和掃描版面上二維碼獲取的全媒體報道,再現了醫護人員白衣執甲、懸壺濟世的動人情懷,描述了解放軍官兵召之即來、來之能戰的急速馳援,表現了公安民警放棄團圓、返崗備戰的忠誠擔當,見證了基層幹部下沉防疫、宣傳疏導的良苦用心,講述了“青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉”的豫鄂情深,定格了高高飄揚在抗擊疫情一線的鮮紅黨旗,也展現出90後、00後們的迅速成長以及每一位普通人的付出和努力。通覽全冊,字埵瘨○z露著中原人民忠勇無畏的赤子之心和黃河兒女百折不撓的剛健風骨。

  報業集團相關負責人介紹,《戰“疫”長歌》共印刷200冊,用5天時間全部製作完成,其中一部分將進入省檔案館和河南日報報史館留存,具有較高的收藏價值和史料價值。(河南日報 記者 劉洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。