鶴壁市:對市域社會治理現代化工作進行動員部署

2020-03-27 10:37:46  來源:中國搜索  責編:石麗敏

  原標題:鶴壁市委政法工作會議召開 市委書記馬富國出席會議並講話

  核心提示:3月25日上午,鶴壁市委政法工作會議暨市域社會治理現代化工作動員會在市人民會堂召開。會議深入學習貫徹總書記重要指示精神,貫徹落實中央、省委政法工作會議精神,總結去年工作,分析形勢和問題,安排今年全市政法工作,對市域社會治理現代化工作進行動員部署。

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】 鶴壁市:對市域社會治理現代化工作進行動員部署

  3月25日上午,鶴壁市委政法工作會議暨市域社會治理現代化工作動員會在市人民會堂召開。會議深入學習貫徹總書記重要指示精神,貫徹落實中央、省委政法工作會議精神,總結去年工作,分析形勢和問題,安排今年全市政法工作,對市域社會治理現代化工作進行動員部署。鶴壁市委書記馬富國出席會議並講話,市委副書記張然主持,市委常委、政法委書記唐獻泰作工作報告。市領導尚欣、王永青、李彥軍及市中級人民法院院長劉明、市人民檢察院檢察長牛曉麗出席。

  會議指出,2019年以來,全市各級黨委帶領全市政法戰線守初心、擔使命,重作為、贏民心,黨的領導得到新加強,大慶之年再創新佳績,安全穩定取得新成效,掃黑除惡收穫新戰果,平安建設實現新提升,服務大局展現新作為,開創了政法工作新局面。今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是我市建設高質量發展城市的提升之年,是市域社會治理現代化的起步之年,是掃黑除惡專項鬥爭的決勝之年,加之疫情影響,對政法工作的考驗之大前所未有。做好今年的政法工作,要堅持穩字當頭、穩中求進,防範化解各類風險隱患,下好先手棋、打好主動仗,著力改革創新,提升能力水平。

  會議強調,要以再奪“長安杯”為契機,推動政法工作高質量。堅持總體國家安全觀,樹牢底線思維,發揚鬥爭精神,全面提升應對複雜情況、駕馭複雜局面的能力和水平。堅持守土有責、守土盡責,全力化解經濟領域、社會領域等風險,堅決維護社會安定。堅持打治一體,聚焦決勝掃黑除惡專項鬥爭,夯實平安建設根基,全面加強公共安全管理,堅決守護人民安寧。堅持圍繞中心、服務大局,找準結合點和著力點,在護航脫貧攻堅、護航企業發展、護航重點工作等方面做文章,全力為高質量發展城市建設保駕護航。

  會議強調,要以爭創全國試點為引領,推動社會治理現代化。堅持目標導向、問題導向、結果導向,破除思維定勢、僵化觀念,不斷創新社會治理理念和思路,推進社會治理理念現代化;打造善治“指揮鏈”、建好基層“橋頭堡”、畫好共治“同心圓”,把體制優勢更好轉化為市域社會治理效能,推進社會治理體制現代化;發揮政治引領、法治保障、德治先導、自治基礎、智治支撐作用,推進社會治理方式現代化;提高學習研究、統籌謀劃、改革創新、輿論引導等能力,推進社會治理能力現代化。

  會議強調,要以加強黨的領導為統領,推動各項部署見實效。始終把堅持黨對政法工作的絕對領導作為最高政治原則來貫徹,作為最大政治優勢來堅守,作為最根本政治紀律來執行,堅決抓好《中國共產黨政法工作條例》落實,進一步壓實工作責任,加強隊伍建設,奮力開創政法工作和市域社會治理現代化新局面。

  會議以視頻形式召開,鶴壁市委各部委、市直有關單位、省駐鶴有關單位主要負責同志等在主會場參加會議,各縣區(功能區)設分會場。 (鶴壁市委網信辦供稿 鶴報融媒體首席記者 李霄楠/文 記者 袁國強/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。