平頂山市魯山縣行政服務中心:“五辦一分類”貼心服務群眾

2020-03-27 12:25:25  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“你們行政服務中心辦事兒效率真是高,我要好好誇誇行政中心稅務局窗口……”近日,辦完業務的河南潔利康醫療用品股份有限公司一名工作人員,撥通平頂山市魯山縣行政服務中心諮詢電話後激動地說。

  據了解,魯山縣行政服務中心自2月24日有序開放以來,在嚴格落實疫情防護措施的同時,勇於擔當,積極探索政務服務新形式,採取“五辦一分類”工作措施,貼心服務群眾,確保疫情防控和復工復產兩不誤。

  代收代辦。該中心抽調十多名工作人員對無須現場確認的醫保繳費、車購稅、代開發票業務由代辦人員代收材料,代為辦理。

  線下線上同時辦。該中心在現場分類指導接待群眾有序進廳辦理的的同時,繼續大力推動網上辦、掌上辦的不見面線上辦理,推薦下載“豫事辦”APP或關注相關部門公眾號辦理。

  掃碼進群辦。該中心建立醫保報銷、信息糾錯、居民外報、外傷調查微信業務群,辦事群眾進群諮詢、群內辦理,有效避免群體接觸。

  提前預約辦。婚姻登記、醫保、社保、稅務、市場監督管理局等窗口優先實行電話預約服務,工作人員合理安排辦理日期及時間段,避免人群扎堆,省時省力。

  延時服務辦。該中心優先受理提前預約的辦事群眾,對於未預約已到現場的辦事群眾,只要手續齊全,採取應辦盡辦、能辦則辦、延時服務的原則,讓群眾滿意。

  分類引導。針對發生頻率較高,需現場辦理的政務服務事項,該中心在大廳門口設置稅務、不動產、醫保、社保、婚姻登記、市場管理等六條辦事通道,分流引導,確保“一人一事一窗”。

  據統計,3月1日至24日,該中心共辦理各類政務服務事項10372件,其中,稅務、市場監督管理局窗口辦理的企業事項1943件。(文 馬松昭 萬朝峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。