河南舞鋼:緊抓企業復產 助力經濟穩健發展

2020-03-27 14:24:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

OK【河南供稿】河南舞鋼:緊抓企業復產 助力經濟穩健發展

工人在車間忙碌 攝影 益鵬洋

  國際在線河南頻道報道:近日,河南省舞鋼市委、市政府提前部署、科學謀劃,實現了疫情防控零確診零疑似、經濟發展“開門紅”的良好局面。據舞鋼市發改委發佈的信息顯示,截至3月18日,舞鋼市億元以上項目復工率達100%,省級重大項目復工率達100%。

OK【河南供稿】河南舞鋼:緊抓企業復產 助力經濟穩健發展

工人在車間生產 攝影 益鵬洋

  2月24日上午,在河南省舞鋼市金融大廈西側豫佳園小區建設工地上,隨著舞鋼市委書記陳英傑“舞鋼市2020年第一季度重大項目開工”的一聲宣佈,總投資33.6億元的28個重點項目集中開工,奏響了該市經濟發展的強音。

  與時間賽跑,防控疫情刻不容緩,穩經濟、促發展同樣耽擱不起。疫情面前,如何穩步推進復工復產?早在2月6日,舞鋼市根據上級關於差異化的縣域防控和恢復經濟社會秩序的有關要求,在科學冷靜研判疫情發展形勢的基礎上,按照“一手抓疫情防控、一手抓經濟發展”的工作思路,堅持“一廠一策”原則,因企制宜、分類管理、從嚴管控,有力有序推進企業復工復產,拉開了經濟發展的序幕。“我們是2月11日復工復產的,是市堬臚@批復工復產的企業之一,現在有穩定工人130多人,復工率達到95%以上。目前,企業訂單已接到8月,正在組織工人加班加點生產。”3月15日,位於河南省舞鋼市產業集聚區內的河南泰田重工機械製造有限公司企業行政部負責人呂宏傑指著剛剛投產的三期裝備車間信心滿滿地說。

  為確保復工復產,該市在構建三級聯防聯控責任體系、全力做好疫情防控的同時,由市聯防聯控辦專門設立企業管控組,通過推行“六舉措”工作法,提升企業疫情防控水平,努力做到疫情防控與經濟發展“兩不誤”。

  “我們現有員工全是本地人。集團每天定期對車間、車輛實施消毒作業,對進廠人員進行體溫監測。”2月7日,舞鋼市銀龍集團公司辦公室主任張麗說。

  面對疫情,該市科學應對、統籌安排,加大對正常施工生產企業和即將復工企業人員的排查管控力度,先後出臺了《告舞鋼企業書》《關於舞鋼市新冠肺炎疫情防控期間企業復工復產有關事項的通告》《關於實施“六放六不放”逐步恢復生活生產秩序的通告》《關於做好新冠肺炎疫情防控期間農民工返崗就業工作的通知》《關於進一步加強復工復產工作的通知》等通知,嚴把務工人員來源關、從業人員健康關……一條條務實有效的政策舉措陸續出臺,讓該市企業安心復工復產,確保了經濟穩健有序發展。(文 郭風麗 王曉磊 益鵬洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。