南陽市新野縣:桃花源堹瑭n甜

2020-03-28 18:29:28  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道報道:近日,在河南省南陽市新野縣新甸鋪鎮津灣村的萬畝桃花源堙A朵朵盛開的桃花,在陽光的照耀下,爭奇鬥艷。十幾名當地貧困村民,在春色怡人的“萬畝桃園”堥窄堀狶@。他們為桃樹鋤草、松土,桃林深處不時傳來陣陣笑聲。

  據介紹,桃園附近5個村的20余名貧困村民,在政府的牽線下,與新野縣盛津農業開發有限公司(以下簡稱盛津公司)簽訂企業帶貧協議,根據身體狀況,到盛津公司下屬產業基地從事力所能及的勞動。盛津公司向參與務工的貧困村民,每人每天發放60元的務工薪資,併為有產業發展意願的貧困戶,提供技術指導和產品回購服務。這是新野縣今年最新實施的精準企業貸新模式。

  精準企業貸新模式就是銀行把錢貸給企業,然後企業帶貧困戶脫貧。新野縣在持續貫徹落實金融扶貧政策的同時,注重甄選品牌資質高、社會形象好、有責任擔當的帶貧企業,以帶貧企業為突破點,以點帶面,深入探索精準企業貸新模式。2019年底,結合河南省金融扶貧政策的新變化,該縣新甸鋪鎮積極引導以盛津公司為代表的本土企業,通過培育有地域優勢的津灣村林果種植業基地、黑龍村菊花種植基地為主導的林果基地、中藥材種植基地、肉牛養殖基地,形成了貧困群眾在產業基地參與勞動,企業發放薪資的利益聯結新機制。

  精準企業貸新模式在盛津公司的順利實施,解決了一大批留守貧困戶的就業問題,調動了他們的勞動積極性,在一定程度上化解了返貧風險,同時又為企業提供了豐富的勞動力,助力企業可持續發展。同時,該模式進一步提升了金融助脫貧工作力度,讓更多惠民政策在新野“落地開花”。(文 王小軍 吳繼軍 陶俊濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。