汝州市風穴路街道下程村:打好生態牌 繪就幸福鄉村新畫卷

2020-03-28 18:30:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道報道:春風含笑柳如煙,致富花開桃花艷。近日,沿著汝州市城垣路一直往北,跨過夢想大道,遠遠望去一片桃花競相開放,美不勝收。這處桃花盛景屬於汝州市風穴路街道下程村,佔地300余畝,每逢春天,桃花盛開,綿延百米,花團錦簇,景色怡人。

  “保守估計今年每棵桃樹可以挂果150斤以上,每畝能產桃6000斤以上,這300畝桃樹林預計能夠給農戶增收180萬元左右。”下程村黨支部書記李鵬介說。

  據了解,近年來下程村打出生態牌,把生態當優勢,牢固樹立綠色發展理念,推動生產、生活、生態協調發展,紮實推進農村人居環境整治工作,通過廁所改造、廊道綠化、林果種植、生薑種植、家兔養殖等舉措大力改善環境、發展經濟,幫助農戶增收致富,除300畝桃樹外,還培育了300畝的國儲林、280畝的生薑種植基地。該村投資180多萬元硬化了村堨D次道路,鋪設供水、排水管道,修建了健身場所。下程村的面貌不斷改善,村民們的收入也越來越高。

  如今的下程村,在鄉村振興之風的吹拂下,經歷了精神文明洗禮,一幅幸福鄉村的新畫卷將在勤勞的下程人手中慢慢變為現實。(文 崔高陽 梁德昭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。