河南省政協副主席李英傑到南陽市唐河縣調研脫貧攻堅工作

2020-03-29 14:33:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:日前,河南省政協副主席李英傑一行到南陽市唐河縣城郊鄉王莊村調研指導脫貧攻堅、鄉村振興等工作。唐河縣委副書記、代縣長賀迎陪同調研。

  在唐河縣書強紅薯專業種植合作社,李英傑詳細詢問了合作社目前的經營情況、產業鏈條延伸以及帶貧效果,要求合作社進一步發揮“唐河紅薯”這一名片引領作用,依託合作社及電商平臺等有利資源,因人因戶施策,切實提高貧困戶收入。

  李英傑指出,2020年是脫貧攻堅的收官之年,各地要充分認識打贏脫貧攻堅戰的緊迫性,進一步提高思想認識,盡銳出戰、迎難而上,確保脫貧攻堅任務如期完成;在做好脫貧攻堅工作的同時,要目標長遠,通過高質量的扶貧產業發展和高水平的鄉域村域治理,實現與鄉村振興工作的有效銜接。

  據了解,城郊鄉王莊村于2015年被評定為貧困村。在各級幫扶單位的共同幫扶和村“兩委”的帶領下,全體村民經過3年奮戰,讓一度破敗落後的王莊村變身為美麗宜居家園,于2018年底成為該縣第一批實現“戶脫貧、村出列”的村莊之一,整村脫貧摘帽。2019年10月份,全國扶貧宣傳教育中心到唐河縣調研脫貧攻堅工作,對王莊村脫貧攻堅“智志”雙扶等工作進行深度調研,並作為全國扶貧典型案例予以整理收集在案。(文 王小軍 卜雲亭 楊森)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。