平頂山市寶豐縣:14萬名師生網上同上思政課

2020-03-29 19:53:15  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:日前,平頂山市寶豐縣委書記許紅兵通過網絡直播的形式,以《砥礪家國情懷 激揚青春夢想》為題,為全縣師生上了一堂生動的思政課。全縣師生通過手機、電腦同步收看,在線人數多達14萬人。

OK【河南供稿】平頂山市寶豐縣:14萬名師生網上同上思政課

寶豐縣委書記許紅兵通過網絡直播的形式為全縣師生上思政課

  本次思政課緊緊圍繞新冠肺炎疫情防控情況展開。許紅兵結合全縣打響新冠肺炎疫情防控阻擊戰的具體過程,自己參與疫情防控的親身經歷,以及全體教師紮實做好線上教育教學工作等情況,教育全縣師生在疫情面前都要厚植家國情懷,正確面對一時的困難和壓力,強自信、增定力,多讀書、觀天下,有志向、能奮鬥, 有熱血、勇擔當,“有一分熱、發一分光”,在逆境中磨煉和成長。

  “收看了許書記的思政課之後,我很受鼓舞。這堂課不僅讓我們厚植家國情懷,還激勵我們追逐夢想。作為一名中學生,我們要科學理性有思想,珍惜生命愛自然,胸懷仰望敢擔當,正確防控保健康,努力做胸有大志、心有大我、肩懷大任、行有大德的新時代有為青少年。”寶豐縣二中八年級十二班的學生楊慧柯說。(文/圖 巫鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。