開封鐵塔景區打造特色園林景觀迎清明

2020-03-30 16:47:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:2020中國(開封)清明文化節將於4月1日至10日在開封舉行。作為清明文化節主會場之一、中國百家名園之一的鐵塔景區,將以“傳承文明 擁抱春天”為主題,精心策劃、開展一系列文化活動。

【河南供稿】開封鐵塔景區打造特色園林景觀迎清明

開封市鐵塔景區風景  供圖 開封市委網信辦

  在本屆清明文化節期間,作為北宋著名皇家寺院的所在地,鐵塔景區精心準備紅色祈福帶,為祖國祈福,為人民祈安。

  據介紹,鐵塔景區經過多年精心打造形成了具有自身特色的園林景觀。園內植物品種豐富,色彩搭配合理,尤其是草長鶯飛的春季,百花齊放,姹紫嫣紅,迎春花、紫荊花、海棠花、紫藤、白玉蘭、紅葉李競相開放,形成了一幅美麗的春景圖。

  千年鐵塔則展現出獨具匠心的建築設計理念、雄偉秀麗的身姿和屹立千年的悠久歷史,展示著中國古代勞動人民的智慧和中華民族不屈不撓的精神。鐵塔的歷史價值和文物價值,及其精湛絕妙的建築藝術,讓人流連忘返。

【河南供稿】開封鐵塔景區打造特色園林景觀迎清明

開封市鐵塔景區花開燕飛  供圖 開封市委網信辦

  景區中具有中國古典園林特色的園中院——福勝院,亭廊水榭,小橋流水,充分彰顯著中國古典園林的自然美與建築美的融合與統一,讓人領略到中國優秀的書畫藝術、賞石藝術和盆景藝術的無窮魅力。

  鐵塔文物陳列館以真實歷史故事為題材,打造出多組歷史故事,生動再現歷史上的名人軼事,有夷門懷古、成尋譯經、舉子鬧考、智賣鐵塔等,展示著開封的悠久歷史和燦爛的文化。(供稿 開封市委網信辦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。