關於加強境外疫情輸入防控工作的通告

2020-03-30 09:54:25  來源:河南日報  責編:石麗敏

  為加強河南省疫情防控工作,防範境外疫情輸入風險,現就有關事項通告如下:

  一、所有從鄭州口岸入境人員,需在鄭州集中隔離14天。隔離觀察期間產生的轉運費用、食宿費用自理。自願自費進行2次核酸檢測呈陰性及1次血清抗體檢測呈陰性的入境人員,可在集中隔離7天后,返回居住地繼續居家隔離7天。

  二、所有經鄭州口岸入境人員,要在入境時如實填報健康信息,並接受體溫檢測、醫學巡查、流行病學調查、醫學排查和採樣檢測。發現的確診病例、疑似病例以及有發熱或呼吸道症狀的人員要送至駐鄭定點醫療機構進行治療。

  三、所有入境來豫人員中參加醫保的輸入病例,在基本醫保、大病保險、醫療救助等按規定支付醫療費用後,個人負擔部分由財政給予補助。未參加醫保人員,醫療費用原則上由患者個人負擔。留院觀察期間發生的費用,原則上由個人承擔,符合基本醫保規定的,按照規定報銷。

  四、有入境來豫計劃的人員本人、親屬、工作單位或接待單位須提前48小時向所在社區(村)或當地縣(市、區)疫情防控部門報備入境人員抵達航班、時間、口岸等相關信息。

  五、謊報、漏報、瞞報入境人員旅行史、居住史、健康狀況等信息的,依法依規嚴肅追究責任;拒不配合轉運、診療、醫學觀察和集中隔離措施的,由公安部門依法協助強制執行。

  本通告自發佈之日起施行。

  河南省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

  2020年3月29日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。