平頂山市魯山縣4萬餘戶貧困戶增收情況全部實現精準標識

2020-03-30 16:09:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,在平頂山市魯山縣張官營鎮後城村村部的檔案櫃前,建檔立卡貧困戶的檔案盒根據收入高低被標著紅、黃、綠等不同顏色。該縣扶貧辦相關負責人介紹,為進一步鞏固脫貧成果,實現精準定位、精準施策、精準管理,魯山縣通過“雙項標識工作法”,對40804戶建檔立卡貧困戶的收入水平及增收渠道全部進行了精準標識。

  收入紅黃綠“三色標識”。該縣通過開展扶貧對象“大排查、定計劃”活動,全面摸排預估建檔立卡貧困戶全年收入,人均純收入5000元以下的扶貧對象標為紅色標識,千方百計增收入;人均純收入5000元至8000元的扶貧對象為黃色標識,持續幫扶補收入;人均純收入8000元以上的扶貧對象標識為綠色,支持保障穩收入。目前,全縣40804戶建檔立卡貧困戶已全面排查並標識完畢,其中,紅色標識460戶、黃色標識7370戶、綠色標識32974戶。

  增收措施“ABCO”分類標識。魯山縣從增收渠道上對貧困戶進行標識,發展產業的標識為A類、就業為B類、兜底保障(享受低保和五保)為C類、有子女贍養的老人戶為O類,既有產業又有就業為AB類等。目前,該縣A類標識20884戶、B類標識29341戶、C類標識12371戶、O類標識1083戶、AB類標識15597戶、AC類標識4897戶、BC類標識6164戶、ABC類標識3312戶。這種直觀明了的動態監測,為確保“在脫貧路上不讓一個人掉隊”創造了有利條件。(文 王永安 白艷傑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。