開封四月最清明 著名文化學者王立群為全民推薦詩單

2020-03-30 13:04:41  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

OK【河南供稿】開封四月最清明 著名文化學者王立群為全民推薦詩單

楊柳依依 供圖 開封市文化廣電和旅遊局

  國際在線河南頻道報道:又是一年春拂柳,萬物復蘇,生機盎然。2020中國(開封)清明文化節將於4月1日至10日在開封舉行,期間,開封市文化廣電和旅遊局將舉辦“開封四月最清明·全民讀詩喊紅包——王立群教授為您推薦詩單”網絡讀詩活動,唱響新聲,為開封市文化旅遊營造積極向上的氛圍。

OK【河南供稿】開封四月最清明 著名文化學者王立群為全民推薦詩單

開封龍庭公園 供圖 開封市文化廣電和旅遊局

  4月3日至4月9日,開封市文廣旅局將通過官方微信公眾號搭建“詩韻開封”開放平臺,河南大學文學院教授、著名文化學者王立群和開封17家景區為網友挑選推薦了30首古詩。網友點擊詩作,可以觀看詩歌賞析,可以“跟讀”朗誦並將作品發佈在微信朋友圈內,還可以選擇自己喜歡的詩作,生成一份詩韻開封的“詩和遠方”明信片,保存至相冊並分享朋友圈。同時,參與者還可以把讀詩過程拍成小視頻,參加文旅開封抖音話題,讓更多的人一起分享讀詩的快樂。

OK【河南供稿】開封四月最清明 著名文化學者王立群為全民推薦詩單

開封宋韻春色 供圖 開封市文化廣電和旅遊局

  2020中國(開封)清明文化節邀全國網友誦讀中華經典,心懷感恩,遙寄思念。(供稿 開封市文化廣電和旅遊局)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。