平頂山市寶豐縣:“消費扶貧”讓農產品“走上快車道”

2020-04-02 15:50:04  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:2020年3月份以來,平頂山市寶豐縣楊莊鎮在做好帶貧企業及滯銷農產品摸排統計的同時,對帶貧企業進行線上註冊和商品註冊,對滯銷的農產品積極構建“電商+消費扶貧”體系,拓寬農產品、手工藝品等本地農特產品銷售渠道,旨在通過“電商+消費扶貧”新模式,助推農村農產品步入快車道,帶動貧困戶實現家門口增收就業。

  寶豐縣楊莊鎮依託河南農購網等線上平臺,分別對鎮域內5家涉農企業生產的醋、荷花茶、蓮藕汁、芝麻油、芝麻醬、銅壺、菊花枕等30種產品進行線上銷售,幫助帶貧企業、貧困戶的農副產品搭上“電商列車”,一方面為帶貧企業拓展市場、打開銷路、助力發展;另一方面為貧困戶的農產品拓寬了銷路,提升了農產品的附加值。

  “鎮政府通過河南農購網把我公司的優質農特產品直接推送給消費者,讓社會各界人士在互聯網上直接購買我公司的優質產品,減少了流通批發環節和運輸渠道的額外成本,直接讓生產者和消費者聯通起來,讓公司產品實現線上與線下同時銷售。我相信2020年銷售額一定能實現翻番目標。”帶貧企業負責人信心十足地說。

  “以產品為媒介、用消費搭橋梁,不拘泥于傳統銷售,以電商拓展市場、打開銷路、助力發展,既是對市情實際、企業實際、發展實際的深刻認識和精準把握,又是傳統產業轉型升級、提質增效、加快發展的現實需要和必然選擇,兼顧了市場化的特點和優勢,也極大地激發了公眾的責任感,快速把我鎮帶貧企業、合作社、貧困戶的‘馳名產品’”和‘土特品牌’快速推向全國。”寶豐縣楊莊鎮相關負責人說。(文 柳真真 龐小紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。