平頂山市魯山縣首屆杜鵑花節將於4月18日開幕

2020-04-02 18:06:18  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:人間最美四月天,四棵樹鄉看杜鵑。4月2日,平頂山市魯山縣四棵樹鄉發佈消息稱,首屆杜鵑花節將於4月18日在該鄉開幕,目前各項籌備工作正穩步推進。

【河南供稿】平頂山市魯山縣首屆杜鵑花節將於4月18日開幕

四棵樹鄉平溝村杜鵑嶺風光 攝影 雷小軍

  魯山縣四棵樹鄉氣候宜人、光照充足,是當地杜鵑花的主要產地。每年四月中旬,漫山遍野杜鵑花爭相怒放,猶如胭脂層染,回看桃李無色,映得芙蓉非花。尤其是該鄉平溝村杜鵑嶺已然成為當地旅遊的新名片。

【河南供稿】平頂山市魯山縣首屆杜鵑花節將於4月18日開幕

怒放的杜鵑花 攝影 雷小軍

  近年來,四棵樹鄉堅持“旅遊興鄉”總體思路,積極爭創全域旅遊示範鄉,著力以旅遊產業發展帶動群眾增收致富,鞏固脫貧攻堅成效,打牢鄉村振興基礎。本次杜鵑花節是四棵樹鄉爭創全域旅遊示範鄉的重要一環,意在全面展示當地旅遊形象,推介高品質的旅遊資源和農副產品,推動當地旅遊及相關產業發展,帶動群眾脫貧致富。

  據了解,本次杜鵑花節開幕式將於4月18日上午在魯山縣四棵樹鄉平溝村舉行,杜鵑花節期間還將組織“特色美食節”、“旅遊產品及特色農產品推介洽談”、“杜鵑攝影大賽”、“杜鵑節徵文大賽”等一系列文化、旅遊及商貿洽談活動,整個杜鵑花節將持續至5月6日。

  “我們將以本次杜鵑花節的舉辦為契機,全面整合旅遊資源、完善旅遊服務功能,推動旅遊產業提檔升級,帶動當地經濟社會發展。下一步,我們將繼續做好杜鵑花節籌備工作,爭取將杜鵑花節打造成為撬動全鄉旅遊產業發展的新支柱、推動群眾脫貧致富的新引擎、展示魯山旅遊形象的新窗口。”四棵樹鄉黨委書記唐海燕說。(文 雷小軍 郭方舟 劉睿涵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。