平頂山汝州市:小兔子“蹦”上牛角嶺 帶來致富經

2020-04-02 11:43:12  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“年齡大了,地堛熔蠸[活幹不動了,村奡N讓俺養殖6隻兔子。聽說這兔子長成後一個月繁殖一窩,俺覺得養著不賴。”近日,在平頂山汝州市蟒川鎮牛角嶺村,88歲的貧困戶馮天一邊給兔子喂草料,一邊樂呵呵地說。

OK【河南供稿】平頂山汝州市:小兔子“蹦”上牛角嶺 帶來致富經

汝州市蟒川鎮牛角嶺村貧困戶馮天查看兔子情況 攝影 郭營戰

  因地制宜發展產業,用產業項目引導貧困群眾增收致富,一直是蟒川鎮脫貧攻堅的重中之重。自2016年以來,牛角嶺村依託專項扶貧資金先後打了深水井,建起了純凈水廠和火車旅館,在壯大集體經濟的同時,積極引導貧困村民發展小型種養項目。2019年10月,在蟒川鎮的組織下,牛角嶺村貧困村民先後到娘廟村考察鸚鵡養殖、到米廟鎮棗樹廟村考察品種兔養殖。在鎮政府的支持下,牛角嶺村貧困群眾更加堅定了養殖致富的信心。

  在前期逐村逐戶摸底調查及多次考察的基礎上,2019年底,蟒川鎮為牛角嶺村投資引進了10余組60余只“伊普呂”品種兔,並提供給10戶村民,讓他們作為示範戶培育新型養殖產業。在村民的精心喂養下,引進的品種兔目前長勢喜人。

  牛角嶺村黨支部書記馮中倉表示,讓這些示範戶逐步積累養兔經驗,隨後鼓勵更多的村民發展小型養殖項目,用合力形成規模養殖,讓村民們逐步實現增收。(文 馮琳軻  郭營戰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。