三門峽盧氏縣法院邀請人大代表、政協委員參加執行異議聽證會

2020-04-04 15:17:06  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:李佳藝

  國際在線河南頻道消息:為充分保障當事人的合法權益,促進執行工作公平、公正、公開、規範,4月2日下午,三門峽市盧氏縣人民法院邀請10名人大代表和政協委員現場觀摩旁聽一起執行異議聽證會。

  聽證會上,合議庭進行了調查,異議人、申請執行人、被執行人按照法律程序先後進行了舉證、質證,併發表了各自的辯論意見。聽證持續了兩個多小時,合議庭認真聽取了各方當事人的陳述事實和辯論意見後,聽證主持人決定,由合議庭評議後,另擇時間宣判。10名人大代表、政協委員和部分群眾旁聽了聽證會。

  聽證會結束後,盧氏法院執行局負責人、聽證法官和代表委員進行了座談,交流了看法,徵求他們對法院執行工作的意見和建議。與會人大代表、政協委員對盧氏法院公開舉行執行聽證的做法給予高度評價,一致認為法院通過舉行公開聽證,公開執行辦案程序,讓當事人和人民群眾對法院的執行工作有了更加深刻的認識,彰顯了人民法院公正司法、陽光司法,有利於化解社會矛盾,贏得群眾理解和支持。

  近年來,盧氏法院立足審判執行工作實效,強化主動接受監督的各項舉措,廣泛徵求人大代表、政協委員的意見和建議,深入貫徹推進“陽光司法”,以公開促公正,以公正促效率,取得了良好的法律效果和社會效果,贏得了社會各界的一致好評。(文 侯林峰 趙富林 山巒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。