汝州各界深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞

2020-04-05 17:12:09  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:李玥

  國際在線河南頻道消息:4月4日,古城大地,國旗低垂,警報拉響,車輛鳴笛,行人止步,在這個遙寄哀思的清明時節,中國進入短暫的“黑白”世界,為抗擊新冠肺炎疫情犧牲的烈士和逝世同胞默哀。

  4月4日上午,汝州市委、市政府降半旗,哀悼抗“疫”犧牲烈士和逝世同胞,其他懸挂國旗的黨政機關、企業、學校等單位,也都降半旗致哀。上午9時50分,汝州市政府辦公大樓前,五星紅旗冉冉升起,在短暫定格後緩緩下降至距離旗桿頂端1/3的位置,為抗擊新冠肺炎疫情犧牲的烈士和逝世同胞深切哀悼,用最莊嚴的方式表達對生命的敬重。10時整,防空警報拉響,機關部分值班人員在國旗下肅立,默哀三分鐘。

【河南供稿】汝州各界深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞

通行車輛停止行駛 攝影 黃耀輝

  汝州市區丹陽路上,所有通行車輛停止行駛,一起鳴笛,行人駐足,所有車輛靜止鳴笛三分鐘,交警大隊民警站立各個路口,肅立默哀。

  據了解,當天上午,汝州市區主幹道主要路口,值班交警組織行駛車輛有序停止行駛、一齊鳴笛,過往行人自覺駐足肅立,自發加入悼念活動。(文 郭營戰 黃耀輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。