河南首班跨境電商出口專線包機啟航

2020-04-09 09:00:50  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:河南“空網絲路”高效聯動 首班跨境電商出口專線包機啟航

【城市遠洋】【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】河南首班跨境電商出口專線包機啟航

4月8日,以色列CAL貨運航空公司一架波音747-400貨機降落在鄭州新鄭國際機場。 (河南日報記者 聶冬晗攝 )

  4月8日15時許,以色列CAL航空公司一架波音747-400貨機穩穩降落在鄭州新鄭國際機場的停機坪上。除常規跨境商品外,由省政府聯合愛心企業緊急籌集的30萬隻醫用外科口罩,將通過此包機于次日淩晨運往比利時列日,全力支援歐洲防疫前線。這也標誌著河南首班跨境電商出口專線包機——“鄭州—列日”跨境電商出口專線包機正式啟航。

  “鄭州—列日”跨境電商出口專線包機,由中大門國際物流服務有限公司組織,採用波音747(負載100噸)執行。據了解,列日機場是跨境電商交易的核心區,航班落地後,將以最快速度完成清關和轉運,憑藉比利時強大的航空運力,可以實現多國迅速聯通,是連接西歐、南歐、北歐的重要樞紐點。

  “物流飆升的價格、緊張的運力和不穩定的時效,是全球疫情對跨境貿易帶來的前所未有的挑戰。”中大門國際物流服務有限公司總經理辛永宏說,河南保稅集團積極溝通協調相關資源,率先開通跨境電商包機業務,保障跨境電商商品及防疫物資低成本、高效率流通。此班包機信息發佈後收到市場熱烈反饋,3天內所有艙位即被預訂一空。

  記者在現場看到,該飛機抵達鄭州機場後,工作人員即對飛機進行消殺作業,並有序地裝卸貨物。記者了解到,短暫停留休整後,首班包機于4月9日淩晨滿載支持與祝福啟航,除常規跨境電商物品外,機上還有省政府向中國駐歐盟使團、駐比利時使館及友城比利時瓦隆大區捐贈的一批防疫物資,用於援助當地抗擊疫情。

  此班包機的推出,在為河南跨境電商出海提供“硬核”保障的同時,也為防疫物資出口開拓新通路。通過拓寬“空中絲路”,實現“空網融合”,河南跨境電商加大空中運能運力的保障力度,全力推動中國與世界在特殊時期保持互聯互通,緊急支援全球疫情防控一線,助力全球化發展,充分展現河南堅持高水平對外開放的責任和擔當。

  據悉,此次開通的“鄭州—列日”歐線包機將固定開行,每週2班。此外,中大門國際物流服務有限公司還將持續拓展跨境“出海”通道,于近期開通美線包機業務,預計每週執行3班。河南跨境電商在做強跨境進口的同時,將積極打造跨境出口物流通道,實現“網上絲綢之路”和“空中絲綢之路”高效聯動,更好更快實現“買全球、賣全球”;同時全力保持貨運通道暢通,搶運防疫物資,為全世界抗擊疫情貢獻力量。(河南日報 記者 宋敏 王綠揚 王延輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。