平頂山市寶豐縣:落實一次性告知清單 提高群眾滿意度

2020-04-10 13:25:46  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

OK【河南供稿】 平頂山市寶豐縣:落實一次性告知清單 提高群眾滿意度 

寶豐縣張八橋鎮辦事服務窗口推行使用“一次性告知清單” 攝影 楊艷旭

  國際在線河南頻道消息:“俺文化水平低。有了這張‘一次性告知清單’之後,辦啥事兒需要哪些材料上面寫得清清楚楚,俺只用回家對著清單把相關資料帶齊來辦就可以了。”4月9日下午,在平頂山市寶豐縣張八橋鎮財政所辦理業務的村民楊帥立說。

  為進一步深化作風整頓,促進“爭第一、比貢獻、樹正氣”工作紮實開展,張八橋鎮認真落實“首接負責制”,在全鎮各辦事服務窗口推行使用“一次性告知清單”。

  “‘一次性告知清單’主要是工作人員針對群眾當面不能辦理的事項,將辦事方法、辦事流程和所提供的資料等都寫在‘一次性告知清單’上,並耐心地向群眾做好解釋和說明。群眾對照‘一次性告知清單’將資料準備齊全後跑一次就可以辦完事情,極大地方便了辦事群眾。”張八橋鎮“爭第一、比貢獻、樹正氣”工作的負責人樊曉冰介紹。

  截至4月9日,寶豐縣張八橋鎮黨政辦、黨建辦等8個辦事單窗口所共計發出“一次性告知清單”400余份,這項便民利民服務已全面覆蓋全鎮所有窗口。(文 柳真真 楊艷旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。