河南省91項非遺科研課題獲批立項

2020-04-17 09:28:36  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:全省91項非遺科研課題獲批立項

  91項非遺科研課題項目中,資助項目35項,每個項目將獲得一萬元資助;另外56個項目自籌經費。這些項目涉及戲劇、民間文學、傳統工藝、非遺與旅遊的融合等多個領域內容。

  4月15日,省文旅廳公佈了河南省2019—2020年度非物質文化遺產科研課題立項名單,全省共有91個課題入選。

  據介紹,這些課題將圍繞河南省非遺領域發展現狀、非遺發展重點任務和難點問題進行深入研究,探尋新時代背景下創新創造的方法,為河南非遺發展提供更具理論高度的智力支持和更具實踐深度的決策建議。

  自去年11月啟動非遺科研課題項目申報活動以來,各地、各院校踴躍參與,省文旅廳共收到申報項目337項,經過資格審查和專家評審,最終評出91項。其中,資助項目35項,每個項目將獲得一萬元資助;另外56個項目自籌經費。這些項目涉及戲劇、民間文學、傳統工藝、非遺與旅遊的融合等多個領域內容。

  “與其他項目不同的是,這次課題類別分為資助課題和立項不資助課題。鼓勵自籌經費項目,是希望能夠撬動更多社會力量加入支持非遺理論研究,我們會對他們的科研項目結項研究進行認證給予肯定。”省文旅廳非遺處工作人員介紹。(河南日報 記者溫小娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。